Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Удивительно ! Где буратины " путиннашевсё". Спасибо Горбачеву...

Ох, уж эта Конституция, и что с ней делать

Ох, уж эта Конституция, и что с ней делать

Считаю, что нужно не поправки вносить, а принимать новую Конституцию. Т.к. поправки не затрагивают две первые (основополагающие) главы Конституции.

А это: «Основы конституционного строя» и «Права и свободы человека и гражданина».

Поэтому внесение изменений в остальные 7 глав — это «косметический ремонт», а «капиталистический фундамент» действующей Конституции, присутствующий в её двух первых главах, остаётся без изменения.

Кроме того, ещё в 2018 году (т.е. всего два года назад), празднуя 25-летие действующей Конституции, её создатели и представители всех ветвей власти пели дифирамбы в её адрес. Указывая при этом, что Конституция необычайно хороша, подготовлена на высочайшем профессиональном уровне и ради стабильности в обществе её (Конституцию) ни в коем случае нельзя изменять.

Следует отметить, что от действующей Конституции в восторге только те, кому и положено ею восторгаться. А все остальные, кто хоть раз её читал, мягко говоря, от неё далеко не в восторге. Мне, к примеру, симпатично высказывание о действующей российской Конституции известного российского писателя Ю. Полякова, опубликованного еще в теперь уже далёком 2004 году:

«У нас удивительная конституция, которую когда-нибудь историки будут с изумлением изучать, периодически вспоминая маму Сергея Шахрая и родительниц других авторов этого уникального документа».

Сейчас примут поправки о непривлечении его (гаранта) к ответственности и все. Как всегда, народ проголосует «правильно». А нам будут говорить, что президент несёт ответственность за страну. Какаю ответственность, если он сам себя хочет от этой ответственности избавить.

P.S. Насчет Пенсионной реформы — референдум замылили, замяли, нашли повод, отговорки… Если бы референдум состоялся, результат был бы в пользу народа, к гадалке не ходи. А с новыми поправками в Конституцию раздули такой ажиотаж, рекламу, народ прям ночи не спит и ждет этот день голосования. Даже выходной день обещают, благодетели. Да, и без мнения народа по моему уже все решено.

P.P.S. Они (власть) уверены в том, что все то, что предложено для нас, никогда не коснется их самих и их детей, а очень зря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх